Pular para o conteúdo principal

França vence a Copa 2018 e Mundo vê nascer um Novo Pelé

A França venceu a Copa do Mundo, com suas estrelas Antoine Griezmann, Paul Pogba e Kylian Mbappé na súmula, mas a Croácia se sente muito abatida, graças a um gol contra, e ao VAR.

A Croácia foi o melhor time no primeiro tempo, mas ficou para trás quando Griezmann mergulhou para ganhar um livre, que o desafortunado Mario Mandzukic passou por seu próprio goleiro. Um bom gol  de Ivan Perisic levou a Croácia de novo aos termos.

Mas então a bola bateu Perisic na mão, o árbitro foi para o lado do campo para verificar o VAR, e recebeu um pênalti que foi, na melhor das hipóteses, duvidosa. Griezmann  venceu com indiferença.

Depois do intervalo, os franceses afastaram-se graças a um remate de Pogba, apenas por um terrível erro de Hugo Lloris, que permitiu a entrada da Croácia no jogo. Ele tentou driblar Mandzukic e o grande atacante teve o toque mais simples.
 No entanto, Mbappé marcou para resolver o assunto e dar à França sua segunda Copa do Mundo. Pelé, aos 17 anos, anotou dois dos cinco gols do Brasil na goleada sobre a Suécia, em 1958. No total, o então jovem jogador do Santos se despediu daquele Mundial com nada mais, nada menos que seis gols. Além de estufar as redes na final contra os donos da casa, Edson Arantes do Nascimento também marcou o gol do triunfo da Seleção sobre o País de Gales por 1 a 0 e mais três tentos contra a França, que saiu de campo derrotada na semifinal por 5 a 2.

Agora, foi a vez de Kylian Mbappé, nascido em Bondy, subúrbio de Paris, mostrar ao mundo que o que todos suspeitam estar acontecendo na Rússia era verdade: o surgimento de um novo fenômeno do futebol. Nesta Copa do Mundo, o jogador filho de mãe argelina e pai camaronês balançou as redes quatros vezes, incluindo o gol na final, em sete partidas disputadas. Além de marcar o gol da vitória francesa sobre o Peru por 1 a 0, o atacante do PSG também somou mais dois tentos e um pênalti sofrido contra a Argentina, que foi eliminada nas oitavas de final, em Kazan, ao perder por 4 a 3 e, neste domingo, marcou o quarto gol da vitória francesa na grande final.